Open menu

Общество и жизнь

Многодетная приемная семья из Таштагольского района получила сертификат на приобретение элитной молочной коровы

 

Многодетная приемная семья из Таштагольского района получила сертификат на приобретение элитной молочной коровыМногодетная приемная семья Кискоровых из Таштагольского района получила сертификат на приобретение элитной молочной коровы. Кискоровы стали участниками областной благотворительной акции в поддержку многодетных приемных семей, проживающих на селе и имеющих личное подсобное хозяйство. 

Василиса Николаевна и Лазарь Петрович Кискоровы из поселка Усть-Кабырза воспитывают шесть приемных детей. Василиса Николаевна находится на пенсии по инвалидности, а ее супруг работает госинспектором в Шорском национальном парке. В районном центре семья получила сертификат на бесплатную корову, и уже в ближайшие дни животное займет свое место на их личном подворье. 

В июне 2014 года в Кузбассе по решению губернатора А.Г.Тулеева введена дополнительная мера соцподдержки селян, воспитывающих не менее пяти приемных детей и имеющих на приусадебных участках необходимые хозпостройки. Всего в рамках акции 31 семья стала обладателями высокопродуктивных нетелей (молодых еще не телившихся коров) черно-пестрой голштинизированной породы. Это жители Ижморского, Прокопьевского, Яйского, Яшкинского, Тяжинского, Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецкого, Гурьевского и Беловского районов. 

Все животные, отданные приемным семьям, прошли ветеринарную экспертизу.