Open menu

Общество и жизнь

В Юрге ко Дню Победы будет высажено 2697 саженцев берёз и рябин

В Юрге ко Дню Победы будет высажено 2697 саженцев берёз и рябин

В Юрге, по инициативе главы города А.Т.Танкова ко Дню Победы будет высажено 2697 саженцев берёз и рябин. Эта цифра не случайна, именно столько заслуженных ветеранов, тружеников тыла сегодня проживает в городе.

Самый многочисленный отряд составляют труженики тыла – их зарегистрировано более 2300 человек. И все они, как правило, в годы войны работали на Юрмаше, в строительном тресте «Юргапромстрой».

Архитекторы и коммунальщики уже подготовили свои предложения о местах закладки аллей ветеранов, две из которых планируется разбить у Мемориала воинам – юргинцам, павшим в Великой Отечественной войне.

Места под высадку деревьев в честь ветеранов будут отведены также и в новом микрорайоне города на ул.Машиностроителей, а также в пристанционной части, где в частных домах проживает немалое число заслуженных пожилых людей.

В апреле тысячи саженцев рябин и берёз займут своё место на городских улицах. А в их высадке примут участие школьники, молодежь, работники предприятий, учреждений, организаций. К этой акции присоединяться и горожане, украшая свои дворы цветами и цветущими кустарниками.