Open menu

Общество и жизнь

В Кузбассе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

Согласно распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, накануне Международного женского дня, 5 марта, в регионе пройдут однодневные сельскохозяйственные ярмарки. Местные товаропроизводители представят свою продукцию по сниженным ценам в семи городах Кузбасса: Анжеро-Судженске, Белове, Кемерове, Киселевске, Междуреченске, Новокузнецке, Прокопьевске.

В Кузбассе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

«Торговля на открытом воздухе будет происходить с соблюдением необходимых мер по профилактике распространения коронавируса. За порядком будут следить сотрудники полиции и Роспотребнадзора», — пояснил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

Местные сельхозтоваропроизводители представят мясную, молочную и рыбную продукцию, колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия, продукты пчеловодства. Кроме того, можно будет приобрести фрукты, овощи, ягоды, сухофрукты, орехи, дикоросы. На ярмарке представят и непродовольственную продукцию: одежду, сувениры, хозяйственные товары, рукоделие. Будут работать полевые кухни с горячим чаем и кашей, точки общепита.

В Кемерове рядом с площадью Советов с 9:30 утра палатки разместят более 40 фермеров из Кемеровского, Крапивинского, Промышленновского, Топкинского, Юргинского, Яшкинского округов. Кроме традиционных продуктов в ассортименте будут баранина, перепелиное яйцо, изделия из шерсти. В Прокопьевске на площадке у книжного магазина «Читай-город» с 10 утра можно будет купить не только традиционные ярмарочные товары, но и варенье, сушеные грибы, семена овощных культур и цветов. Горожанам старшего возраста донести покупки до дома помогут волонтеры.