Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

По поручению Сергея Цивилева общественники, представители СМИ и правительства Кузбасса посетили Южно-Кузбасскую ГРЭС

Губернатор распорядился отправить на предприятие комиссию, в состав которой должны войти общественники после того, как во время отчета главы Калтана Игоря Голдинова местные жители, присутствующие на совещании, пожаловались на грязный снег и гарь от Южно-Кузбасской ГРЭС. Сегодня участники экологического десанта вместе с начальником департамента электроэнергетики администрации правительства Кузбасса осмотрели основные цеха и оборудование, обсудили программу перспективного развития гидроэлектростанции.

По поручению Сергея Цивилева общественники, представители СМИ и правительства Кузбасса посетили Южно-Кузбасскую ГРЭС

«Южно-Кузбасская ГРЭС была построена 70 лет назад, ее оборудование требует постоянного внимания. Мы планомерно реализуем программу по ремонту котлов и турбин для улучшения экологической ситуации в городе. Мы открыты для общественности и готовы продемонстрировать то, что делается для снижения воздействия на окружающую среду и обеспечения бесперебойной работы», — отметил управляющий директор ПАО «ЮК ГРЭС» Андрей Медведев.

Гостям показали котельный цех, где при подготовке к текущему отопительному сезону отремонтировали 8 из 11 котлоагрегатов, ремонт еще трех продолжается. Учитывая, что именно это оборудование является основным источником выбросов в атмосферу, проводится замена очистных установок на батарейные эмульгаторы, которые очищают дымовые газы более чем на 99%. Ими уже оборудованы 9 котлоагрегатов.

Также экоактивисты побывали в турбинном цехе. По информации руководства станции, в ходе подготовки к зиме в 2021 году отремонтированы 7 из 8 турбоагрегатов. Гостям показали новый турбогенератор, закупленный в рамках программы обновления основного генерирующего оборудования станции. Монтаж завершен, идут пуско-наладочные работы.

Также делегация посетила главный щит управления, откуда контролируется основное оборудование станции и поддерживаются нужные параметры для выработки тепло- и электроэнергии. В целом за 2021 год выработка электроэнергии составит порядка 1,219 млрд кВт*ч, тепловой энергии — 691 тыс. Гкал.

Для справки. ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» — тепловая электростанция в Калтане. Обеспечивает тепловой энергией для отопления и горячего водоснабжения города Калтан и Осинники. Источник водоснабжения Южно-Кузбасской ГРЭС — водохранилище на реке Кондома. Компания входит в энергетический дивизион Группы «Мечел».

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.