Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В КуZбассе два муниципалитета приступили к завершению отопительного сезона

С сегодняшнего дня подачу тепла в дома и социальные учреждения прекращают в Промышленновском округе и Ленинске-Кузнецком. Решение об окончании отопительного сезона каждый муниципалитет принимает в соответствии с действующими требованиями – если среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток не опускается ниже 8 градусов тепла.

В КуZбассе два муниципалитета приступили к завершению отопительного сезона

«Главы территорий несут личную ответственность за надежную работу систем жизнеобеспечения, и потому сезон завершаем только когда это позволяют погодные условия, несмотря на резкие кратковременные потепления, возможные ранней весной. В итоге отопительный сезон в КуZбассе длится каждый год около восьми месяцев. У наших коммунальщиков остается не так много времени на активную фазу подготовки к следующей зиме. И сейчас задача региона – оперативно приступить к ремонтам, выполнив их качественно и в срок», — рассказал министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса КуZбасса Олег Ивлев.

Он также отметил, что энергетики и коммунальщики региона прошли отопительный сезон без серьезных сбоев, в стабильном режиме, чему способствовали проведенные подготовительные работы. Напомним, на подготовку к этому отопительному сезону было направлено 9,4 млрд рублей из бюджетов всех уровней, в том числе средства предприятий ЖКХ. Для ликвидации возможных аварийных ситуаций был сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов на сумму 3,8 млн рублей. Накануне отопительного сезона 2021-2022гг в КуZбассе закрыли 20 нерентабельных котельных. На их место пришли современные с большим коэффициентом полезного действия. В итоге во время отопительного сезона работали 944 котельные.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.