Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В КуZбассе при создании геоглифа в виде буквы «Z» высадили миллионное дерево «Сада Памяти»

Геоглиф из одной тысячи сосен-трехлеток высотой 30-40 см сегодня появился в окрестностях села Зарубино Топкинского округа. Буква «Z» занимает площадь около 1 гектара. Высадка деревьев проходила в рамках Международной акции «Сад Памяти».

В КуZбассе при создании геоглифа в виде буквы «Z» высадили миллионное дерево «Сада Памяти»

«Это знаковое событие, сегодня мы высадили миллионное дерево «Сада Памяти» в КуZбассе. Акция проходит в регионе с 2020 года, кузбассовцы высаживают деревья в лесах и городах, чтобы увековечить память о воинах, погибших в боях Великой Отечественной войны, с фронтов которой не вернулись 350 778 кузбассовцев. Наш долг сохранять историческую правду о подвигах предков и передавать ее молодежи», — сообщил заместитель председателя правительства КуZбасса Денис Ильин, принявший участие в создании геоглифа.

Участие в акции также приняли ветераны войны и труда, участники боевых действий в Афганистане, местные жители, общественники, школьники, сотрудники департамента лесного комплекса, Юргинского лесхоза и представители администрации Топкинского округа.

В этом году в рамках Международной акции «Сад памяти» в Кузбассе уже высадили более 155 тыс. деревьев. До конца мая планируют высадить еще около 250 тыс. саженцев. На территории тридцати трех муниципалитетов региона выбраны 435 точек под высадку деревьев и кустарников. В озеленении улиц парков и скверов будут использованы сосна, кедр, ель, липа, рябина, калина, береза, клен, дуб, яблоня, ива, черемуха, вишня, миндаль, шиповник, спирея, сирень и другие. Информацию об участках, где пройдут посадки в рамках акции можно узнать на Всероссийской интерактивной карте на сайте акции https://садпамяти2020.рф/

Кроме того, в этом году в рамках акции «Сад Памяти» будут созданы хвойные рукотворные леса. На землях лесного фонда КуZбасса на 18 точках будет посажено 353 тыс. сеянцев деревьев хвойных пород (ель, сосна, кедр) на площади 99,7 га. Работы профинансируют по региональному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Для справки. Акция «Сад Памяти» проводится с 2020 года при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Минприроды России. В 85 субъектах РФ и за рубежом высаживают деревья, чтобы увековечить память о каждом из 27 миллионов погибших в боях Великой Отечественной войны. В КуZбассе надписи из деревьев, которые можно увидеть с высоты птичьего полета или на Гугл-картах создают с 1985 года. Первый геоглиф «40 лет Победе» высадили в поселке Кузедеево Новокузнецкого района. В 2020 году создали особые памятные насаждения: «Спасибо за Победу» в Тяжинском округе, «75 лет Победы» — в Гурьевском и Новокузнецком округах.

 

Галерея

  • ga525-001
  • ga525-002
  • ga525-003
  • ga525-004
  • ga525-005
  • ga525-006
  • ga525-007
  • ga525-008
  • ga525-009

News KuzInfo.ru


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.