Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Поддержка семьи, медицины и бизнеса: в КуZбассе завершилась стратсессия по развитию региона

КуZбасс при поддержке экспертов Агентства стратегических инициатив (АСИ) приступил к реализации программы «Регион как точка роста». Она включает в себя комплексный анализ социально-экономического положения региона и определение возможностей для его дополнительного развития. В рамках программы прошла стратегическая сессия по поиску точек роста в экономике и социальной сфере. Предварительно эксперты АСИ провели срез общественного мнения, который позволил выявить основные проблемы и направления, требующие изменений.

Поддержка семьи, медицины и бизнеса: в КуZбассе завершилась стратсессия по развитию региона

«КуZбасс в последние годы динамично развивается, мы видим потенциал для дальнейшего роста. Чтобы усилия органов власти были направлены именно в те сферы, которые сегодня требуют особого внимания, а самое главное, отвечали потребностям жителей, мы участвуем в пилотном проекте «Регион как точка роста». Мы давно успешно сотрудничаем с АСИ и рассчитываем реализовать в регионе лучшие практики, которые имеются в их арсенале, а также предложить свои наработки. Важно, чтобы в процесс решения проблем и развития региона было вовлечено как можно больше жителей. Уверен, это поможет нам существенно улучшить качество жизни кузбассовцев», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Стратсессия проходила в формате командной работы в группах по трем направлениям: повышение привлекательности открытия своего бизнеса, государственная и общественная поддержка семей, а также повышение качества оказания медицинских услуг. В выработке предложений приняли участие около 750 человек — представители профильных органов власти, медицинских и образовательных организаций, бизнес-сообщества, молодежных организаций, по ВКС к работе сессии подключились школьники, студенты и профильные организации. Их предложения рассмотрят наравне с предложениями офлайн-участников.

По итогам сессии участники разработали и представили к защите 10 проектов, направленных на улучшение взаимодействия бизнеса с властью, расширения механизмов его поддержки, доступности медицинской помощи, а также повышение роли и ценности семьи в обществе. Среди них, к примеру, инициатива по проведению профориентационных мастер-классов для школьников по основам ведения бизнеса от действующих успешных предпринимателей, создание единой регистратуры с общей базой данных, чтобы у пациентов была возможность записаться к узким специалистам не только по месту прикрепления, а в любую другую ближайшую поликлинику, открытие центров госпитализации, где за один день пациенты смогли бы пройти все необходимые обследования, а также предложение по переформатированию «Пушкинской карты» в семейную, дающую возможность посещать культурные мероприятия не только школьникам, а всей семьей.

Поддержка семьи, медицины и бизнеса: в КуZбассе завершилась стратсессия по развитию региона

Каждый из представленных проектов получил обратную связь от руководителей профильных министерств и ведомств КуZбасса и предложения по реализации со стороны АСИ. После дальнейшей проработки часть проектов могут войти в «дорожную карту» регионального развития вместе с другими лучшими практиками, которые будут предложены Агентством. В планах — реализовать все мероприятия «дорожной карты» в течение трех лет.

Напомним, КуZбасс единственный в Сибирском федеральном округе вошел в число пилотных регионов, где будет реализована программа Агентства стратегических инициатив «Регион как точка роста». Эксперты АСИ проводят комплексный анализ проблемного поля регионов, оценивают потенциальные точки роста, опираясь на опросы общественного мнения, а также на результаты Инвестиционного рейтинга и Рейтинга качества жизни. В результате планируется сформировать портфель проектов для эффективного развития каждого конкретного региона с опорой на лучшие практики из арсенала платформы АСИ «Смартека», регионального и мирового опыта.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.