Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Сергей Цивилев: Международные игры «Дети Азии» в КуZбассе — важнейшее международное событие для спортивной молодежи

Губернатор КуZбасса провел совещание о ходе подготовки ко II зимним Международным спортивным играм «Дети Азии». По ВКС участие в нем приняли президент международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов и главы четырех муниципалитетов, в которых будут проходить соревнования. Также присутствовали представители оргкомитета Игр, правительства региона и контрольно-надзорные органы. Обсуждались вопросы готовности спортивных объектов гостиниц региона, транспортной логистика делегаций, организации медицинского сопровождения соревнований, безопасности и культурной программы.

Сергей Цивилев: Международные игры «Дети Азии» в КуZбассе — важнейшее международное событие для спортивной молодежи

«КуZбасс три года назад на конкурсной основе завоевал право проведения международных спортивных Игр «Дети Азии». Сегодня, в сложившейся геополитической обстановке, когда блокируются спортивные соревнования с участием России, те состязания, которые будут проходить у нас в регионе, станут важнейшим международным событием 2023 года в России. К нам приедут дети и официальные делегации из дружественных стран. Мы готовились к этому более двух лет. До старта II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» осталось 34 дня. Все должно пройти на высочайшем уровне. Мы представляем не только КуZбасс, но и честь страны», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

На подготовку и проведение Игр в КуZбассе было выделено около 3,6 млрд рублей из регионального и федерального бюджетов. Из них 2,8 млрд рублей направлены на строительство, реконструкцию, модернизацию спортивных объектов Игр, приобретение техники. Кроме того, все объекты соревнований будут оснащены новым спортивным оборудованием. Всей инфраструктурой, которая создана и модернизирована к соревнованиям, впоследствии смогут пользоваться как профессиональные спортсмены, так и все жители региона. В дальнейшем они смогут принимать турниры самого высокого уровня.

Сергей Цивилев: Международные игры «Дети Азии» в КуZбассе — важнейшее международное событие для спортивной молодежи

«Зимние игры «Дети Азии» на сегодняшний день — единственное из ранее запланированных мультиспортивное международное событие в России. И то, что на сегодняшний день 13 зарубежных государств уже официально подтвердили свое участие, помимо детских сборных приедут официальные делегации от правительств нескольких стран, подтверждает значимость события. В деловой программе запланированы переговоры по сотрудничеству в вопросах развития детского спорта. Все это говорит о том, что интерес Азии к КуZбассу и России высок», — отметил президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов.

Также сейчас ведутся переговоры по участию в Играх детских сборных Китая, Саудовской Аравии, Кореи, Ирана. В этом году, помимо стран Азии и регионов России, участие в Играх также примут спортсмены из Республики Беларусь. В настоящий момент пофамильными списками подтверждено участие 988 спортсменов. При этом команда КуZбасса в составе 149 человек будет выступать на соревнованиях самостоятельно, не составе сборной СФО.

Сергей Цивилев: Международные игры «Дети Азии» в КуZбассе — важнейшее международное событие для спортивной молодежи

По информации заместителя председателя правительства КуZбасса Сергея Алексеева, к приему гостей — участников II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» подготовлено 45 гостиниц, меню в местах проживания делегаций составлено с учетом национальных особенностей разных народов. Обеспечивать безопасность спортсменов и зрителей будут 440 сотрудников частных охранных предприятий, сотрудники МВД и ФСБ. В местах проведения соревнований организованы медицинские пункты для оказания экстренной помощи. На время проведения Игр будут задействованы 650 волонтеров, в том числе 25 «серебряных волонтеров», самому старшему из которых более 70 лет. Большинство волонтеров владеют иностранными языками.

Как доложили главы территорий, на которых будут проходить соревнования, готовность основных объектов составляет от 90 до 100%. В Таштаголе готова вся спортивная инфраструктура, в Междуреченске завершаются пуско-наладочные работы на новом подъемнике, а 6 февраля состоятся пробные прыжки на новых трамплинах К-40 и К-60. Новокузнецк и Кемерово завершают брендирование символикой Игр объектов и улиц.

Сергей Цивилев: Международные игры «Дети Азии» в КуZбассе — важнейшее международное событие для спортивной молодежи

Сергей Цивилев дал поручение организовать в аэропортах региона на время прилета делегаций концертные программы с национальным колоритом. В каждом автобусе, которые в течение соревнований будут перевозит делегации, должен работать гид, который расскажет о КуZбассе.

Кроме того, губернатор распорядился на всех социальных объектах региона, а особенно в городах проведения соревнований, усилить вечернюю подсветку объектов торговли, здравоохранения, образования, гостиниц, кафе.

Своему первому заместителю – Илье Середюку — губернатор поручил подготовить коммунально-дорожные службы региона к работе в возможных условиях сильных морозов или снегопадов. В муниципалитетах, где будут проходить соревнования и ближайших территориях, должна быть резервная снегоуборочная техника. На трассах – пункты обогрева МЧС.

Первое событие II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» стартует уже завтра. 21 января на территории природного парка «Ленские столбы» в Хангаласском улусе Якутии состоится торжественная церемония зажжения огня Игр. 22 января прославленные атлеты пронесут огонь по центральным улицам Якутска – столицы первых зимних Международных игр «Дети Азии». Там состоится и торжественная передача одного из главных символов Игр кузбасской делегации.
24 января огонь, помещенный в специальную колбу, прибудет в КуZбасс. Эстафета огня Игр пройдет через все территории проведения соревнований – Новокузнецк, Таштагольский район, Междуреченск и Кемерово. 25 февраля лучшие спортсмены региона доставят факел на торжественную церемонию открытия Игр, которая пройдет в крупнейшем спортивном комплексе Сибири – Ледовом дворце «КуZбасс».

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.