Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Количество занимающихся спортом в сельских территориях КуZбасса выросло до 163 тысяч человек

Для занятий спортом и физической культурой в сельских территориях КуZбасса строят спортивные площадки, открыт доступ к школьным стадионам, а также предусмотрены меры поддержки для молодых специалистов, спортсменов и тренеров. По информации министерства физической культуры и спорта КуZбасса, с 2018 года по 2022 год число занимающихся физкультурой и спортом в сельской местности выросло на 13 739 человек. Общее количество составило 163 тыс. человек, что почти на 10% больше, чем в 2018 году.

Количество занимающихся спортом в сельских территориях КуZбасса выросло до 163 тысяч человек

«В сельских территориях КуZбасса мы развиваем спортивную инфраструктуру, оказываем меры поддержки молодым специалистам. Спортивные площадки работают круглый год, занятия на них проводят тренеры, инструкторы, волонтеры и ветераны спорта. Все это позволяет повысить доступность объектов и увеличить число жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом», – отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Для развития спортивного интереса у подрастающего поколения и поддержания физической формы жителей территорий, летом работают школьные стадионы и площадки для занятий воздушно-силовой атлетикой (workout), уличные тренажеры, а зимой – катки и лыжные трассы, которые организовывают в парках и на территории образовательных организаций.

С 2020 года в регионе действует система поддержки спортивной отрасли, которая предусматривает субсидии из регионального бюджета. Средства направляются на ремонт, реконструкцию, модернизацию и укрепление материально-технической базы объектов спорта, на подготовку спортивного резерва по базовым видам спорта, как для государственных, так и для муниципальных спортивных школ. Так, в 2020 году установлены площадки в пяти сельских территориях области: Гурьевском, Крапивинском, Промышленновском, Мариинском муниципальных округах и Таштагольском муниципальном районе на общую сумму более 12 млн рублей. Отремонтировано два спортивных комплекса в Кемеровском и Промышленновском округах на сумму более 3 млн рублей. В 2022 году субсидии выделены на ремонт спортивной школы в Крапивинском округе и установку площадки в Прокопьевском округе – сумма составила более 5,1 млн рублей. Всего в период с 2020 по 2022 годы на эти цели из средств регионального бюджета выделено более 20 млн рублей.

В период с 2019 по 2021 годы в рамках соглашений с ООО «Белаз» в Гурьевском муниципальном округе появились 1 мини-футбольная и 2 спортивных площадки. По региональной программе «Твой бюджет – твоя инициатива» за этот период в 72 сельских территориях произведено благоустройство спортивных площадок на сумму 67, 2 млн рублей. В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» установлено 14 площадок ГТО, в 2022 году запланирована их установка еще в 2 муниципальных округах.

Количество занимающихся спортом в сельских территориях КуZбасса выросло до 163 тысяч человек

Также продолжается закупка спортивно-технологического оборудования для малых спортивных площадок, на которых возможно выполнение нормативов ГТО. Большинство таких площадок размещены в местах массового отдыха людей, а также вблизи образовательных организаций, что позволяет использовать их, в том числе, в рамках учебного процесса.

В качестве мер поддержки молодых специалистов, например, в Прокопьевском муниципальном округе предусмотрены выплаты подъемных и обеспечение служебным жильем. А спортсменам, вошедшим в состав сборных команд КуZбасса и их тренерам, ежемесячно выплачивается денежное вознаграждение. В Кемеровском муниципальном округе – предусмотрено предоставление жилого помещения по договору социального найма.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.