Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

В Таштаголе впервые за 30 лет возобновлены полеты малой авиации

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Таштагола снова открыта для малой авиации. Впервые за 30 лет в Горную Шорию прилетели 8 легкомоторных самолетов из Омска, Новосибирска и Красноярска. Они будут возить туристов в Горную Шорию.

В Таштаголе впервые за 30 лет возобновлены полеты малой авиации

«Возрождение авиасообщения в Таштаголе в формате малой авиации – это шаг на пути реализации стратегических планов по обеспечению транспортной доступности Горной Шории и курорта «Шерегеш» для туристов из всех уголков России и мира. Для этого мы будем строить современный аэропорт со взлетно-посадочной полосой и инфраструктурой, позволяющей принимать все типы самолетов в Шерегеше. Обе эти воздушные гавани в перспективе должны будут работать как единый транспортный узел, что откроет новые возможности для развития туризма в регионе», — сообщил губернатор Сергей Цивилев.

Аэропорт в Таштаголе расположен между гор в долине реки Кондома. В советское время сюда регулярно летал Ан-2. А с 1993 года полоса использовалась только для приема и отправки вертолетов.

Все эти годы поддержанием взлетно-посадочной полосы в рабочем состоянии занимались сотрудники новокузнецкого аэропорта. На территории есть все условия для организации полетов малой авиации. Полоса может принимать воздушные суда АН-28, ТВС-2МС, DHC-6, которые подходят для комфортной перевозки 9-12 человек.

В ближайшее время полеты будут совершаться частными перевозчиками по индивидуальным заявкам.

Напомним, объявлен конкурс на проектирование аэропорта в Шерегеше. Согласно техническому заданию, площадь аэровокзала составит 4 000 – 5 000 кв. м и будет рассчитана на пассажиропоток в 200 тысяч человек в год. Аэропортовый комплекс будет состоять из площади и современной инфраструктуры, взлетно-посадочной полосы, зданий и сооружений для приема и отправки воздушных судов. Воздушная гавань будет работать круглосуточно. Аэропорт сможет принимать самолеты В-737–800, А-320 и SSJ.


ДЛЯ СПРАВКИ

Аэропорт для приема судов малой авиации был построен в Таштаголе в 1981 году. До 1993 года эта воздушная гавань обслуживала самолеты АН-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8, выполнявшие рейсы в Новокузнецк, Горно-Алтайск, Бийск и по другим направлениям.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.