Open menu

Культура

В Крапивинской межпоселенческой центральной библиотеке открылся виртуальный читальный зал

В Крапивинской межпоселенческой центральной библиотеке открылся виртуальный читальный залВ Крапивинской межпоселенческой центральной библиотеке открылся виртуальный читальный зал. Здесь оборудовали места и установили восемь компьютеров с выходом в Интернет. Оснащение читального зала стало возможным благодаря проекту «Электронная библиотека Кузбасса», который реализует Кемеровская областная научная библиотека им. В. Федорова. 

Крапивинский район стал одним из первых, кто включился в эту программу, а из сельских районов - пока единственный. 

Посетителям теперь предоставляется доступ не только к электронным информационным ресурсам центральной библиотеки района (оцифрованным периодическим изданиям и книгам), но и к ресурсной базе Областной научной библиотеки им. В. Федорова, которая включает в себя сводные каталоги библиотек Кемеровской области и электронные аналоги печатных изданий. Станут доступны и фонды библиотек других регионов. Любой желающий может оставить запрос и получить интересующую его информацию в короткие сроки. 

Помимо непосредственно знакомства с оцифрованными источниками, жители района получают возможность пройти обучение по проекту «Твой курс: основы компьютерной грамотности». Проект призван помочь безработным и частично занятым гражданам, людям пенсионного возраста и другим овладеть базовыми компьютерными навыками и расширить сферу поиска работы, а, следовательно, и возможности трудоустройства.