Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

32 тысячи человек за три дня побывали на «Динотерре», еще около миллиона зрителей посмотрели онлайн-трансляции фестиваля

Трехдневный международный научно-познавательный фестиваль «Динотерра» в деревне Шестаково стал одним из самых масштабных проектов КуZбасса. Всего фестиваль Динотерра в Чебулинском округе за три дня посетили более 32 тысяч человек: в первый день — 4,5 тысячи, во второй день — 24 тысячи, в третий день — 4 тысячи. В общей сложности его участниками и зрителями стали более миллиона человек в России и за рубежом.

32 тысячи человек за три дня побывали на «Динотерре», еще около миллиона зрителей посмотрели онлайн-трансляции фестиваля

«У нас получилось создать уникальный туристический продукт, который интересен не только жителям региона и страны, но и всему миру. Сейчас о раскопках динозавров в Шестаково знают люди разных стран, причем это место интересно как любознательным обывателям, так и ученым. Людей привлекает достоверность, кузбасская земля сохранила доисторические артефакты, которые позволяют современным жителям земли глубже понять, какой была жизнь сотни миллионов лет назад, познать процессы сотворения мира», — подчеркнул заместитель председателя правительства КуZбасса Сергей Алексеев.

Он также отметил, что фестиваль достойно и на высоком уровне смог соединить науку и развлечения. Для туристов, приехавших в Шестаково, были организованы научные лектории и мастер-классы, квизы и экскурсии к месту раскопа, а также на местные болота, где сохранились редкие виды орхидей.

На площадках «Динотерры» были развернуты игровые и спортивные зоны. Организовано выступление артистов. В течение трех дней для участников фестиваля выступали творческие коллективы муниципалитетов КуZбасса, а также российские звезды: шоумен, музыкант, ведущий познавательной передачи «Галилео» Александр Пушной и певица Пелагея. В честь 125-миллионолетия шестаковского Пситтакозавра сибирского в небе 200 дронов показали световое шоу.

Насыщенная и разнообразная программа фестиваля позволила заинтересовать туристов самых разных возрастов, а также привлечь к работе на площадке большое количество представителей малого и среднего предпринимательства КуZбасса, включая ремесленные мастерские.

Для любителей отдыха на природе был организован палаточный городок на 3,5 тысячи мест и парковка на более чем 7 тысяч машин и автобусов. По статистике организаторов, большинство побывавших на фестивале туристов впервые посетили Шестаково и открыли для себя уникальную природу и колорит этих мест. В целом проведение ежегодного летнего фестиваля «Динотерра» позволит дополнительно привлекать большое количество туристов и продвигать туристические объекты и локации на севере КуZбасса.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.