Open menu

Экономика и финансы

В Кузбассе расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам разрез «Инской»

 

В Кузбассе расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам разрез «Инской»Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления , предусмотренного  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, в период с ноября 2015 по апрель 2016 года перед работниками АО «разрез Инской» образовалась задолженность по заработной плате. По предварительным подсчетам задолженность имеется перед 898 работниками на сумму более 25 млн. рублей. В настоящее время изучаются бухгалтерские документы, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Устанавливается, имелись ли на счетах организации денежные средства, а также была ли возможность у руководства  погасить задолженность перед работниками. Проводятся допросы сотрудников организации, устанавливается точное число работников, не получавших заработную плату. В рамках расследования будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного потерпевшим вреда.

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.