Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В Кузбассе за счет бюджетных средств будут застрахованы от паводка почти 800 домов льготников

По решению губернатора Сергея Цивилева помощь в страховании имущества могут получить малообеспеченные граждане, многодетные семьи, семьи, имеющие приемных и опекаемых детей, одинокие пенсионеры и инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, а также граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В этом году планируется застраховать почти 800 жилых домов, принадлежащих льготным категориям граждан, и все социальные объекты. Эту работу завершат до 1 апреля 2022 года.

В Кузбассе за счет бюджетных средств будут застрахованы от паводка почти 800 домов льготников

«Страхование является универсальным инструментом, созданным для защиты имущественных интересов. Для людей это возможность минимизировать убытки, так как стоимость полиса несоизмеримо ниже суммы, которая потребуется на восстановление или ремонт в случае наступления страхового случая (подтопления)», — отмечает начальник управления по взаимодействию с организациями финансового рынка администрации правительства Кузбасса Вера Гончарова.

Страхование имущества, попадающего в зону подтопления во время паводка, уже началось. Задействовано шесть страховых компаний, четыре из них — «Росгосстрах», «Баск», «Альфастрахование», «Югория» — предлагают сниженные страховые тарифы для льготных категорий граждан по полному пакету рисков.

За счет бюджетов муниципальных образований страхуются объекты муниципальной собственности, которые могут попасть в зону возможного подтопления: школы, детские сады, поликлиники, больницы, дома культуры, мосты, участки дорог, дамбы, котельные.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.