Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Студенты КуZбасса могут получить по 1 миллиону рублей на собственный стартап

Открыт второй этап приема заявок на конкурс «Студенческий стартап». Это программа Фонда содействия инновациям, направленная на поддержку молодежных проектов с потенциалом коммерциализации. Тысяча студентов, чьи заявки экспертное жюри признает лучшими, получат гранты в размере 1 млн рублей на запуск стартапа.

Студенты КуZбасса могут получить по 1 миллиону рублей на собственный стартап

Участвовать в проекте могут студенты и аспиранты вузов, которые готовы разработать новый товар/изделие/технологию/услугу на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований. Важно, что заявители не должны иметь действующих договоров с Фондом, за исключением грантополучателей второго года программы «УМНИК».

В конкурсе семь тематических направлений: цифровые технологии; медицина и технологии здоровьесбережения; химические технологии и новые материалы; новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; биотехнологии; ресурсосберегающая энергетика; креативные индустрии.

Заявки для участия принимаются до 30 июня 2022 года. Подробности можно уточнить в Кузбасском технопарке — региональном представительстве Фонда содействия инновациям по тел. 8 (3842) 77-88-99.

Для справки. Конкурс «Студенческий стартап» проводится в рамках Федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». В ходе реализации проекта к 2030 году планируется создать не менее 30 тыс. университетских стартапов и 150 тыс. высокотехнологичных рабочих мест.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.