Open menu

Происшествия

Мариинским городским судом постановлен приговор за совершение краж овец и автомобильных колёс

 

Мариинским городским судом постановлен приговор за совершение краж овец и автомобильных колёсМолодые люди похищенных овец вывозили в салоне автомобиля ВАЗ 21093, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 105 тыс. рублей. До поступления уголовного дела в суд обвиняемыми ущерб был частично погашен на сумму около 50 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в период с марта по июнь 2015 года пятеро молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет совершили ряд краж.

Так, в марте 2015 года двое подсудимых в ночное время сняли 4 колеса с припаркованного у одного из домов города Мариинска легкового автомобиля и, погрузив похищенное в автомобиль ВАЗ 21093, скрылись с места совершения преступления.

Позже, в период времени с мая по июнь, в ночное время четверо из подсудимых проникали в загоны, находящиеся на территории Мариинского муниципального района, и похищали оттуда овец. Всего ими в указанных период было совершено четыре кражи, в результате которых было похищено 20 овец общей стоимостью 100 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования ущерб потерпевшим был частично возмещён на сумму около 50 тыс. рублей.

Мариинский городской суд Кемеровской области, рассмотрев уголовное дело в особом порядке принятия судебного решения, прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон в отношении двух подсудимых.

В отношении оставшихся подсудимых, учитывая обстоятельства дела, их личность, а также наличие совокупности смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил наказание в виде лишения свободы в зависимости от степени вины каждого в размере от 1 года 2 месяцев до 2 лет.

Назначенное наказание каждому постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год.

Гражданские иски потерпевших постановлено оставить без рассмотрения, сохранив за ними право на предъявление исков в порядке гражданского судопроизводства.

Официальный представитель Мариинского городского суда

Кемеровской области Алексей Бушуев