Open menu

Происшествия

В Прокопьевске работница социальной службы обвиняется в краже

Следователем отдела полиции «Тырган» ОМВД России по г. Прокопьевску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-лентней местной жительницы. Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Летом текущего года в полицию Прокопьевска обратился внук умершего 95-летнего горожанина. Мужчина сообщил, что из квартиры его дедушки были похищены сбережения в сумме 200 000 рублей.

В Прокопьевске работница социальной службы обвиняется в краже

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась соцработница, которая ухаживала за пожилым горожанином. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что фигурантка знала, где ее подопечный хранит сбережения. Когда мужчине стало хуже, и он был помещен в медицинское учреждение, она воспользовалась имевшимися у нее ключами от квартиры прокопчанина, проникла внутрь и похитила наличные. Сверток с украденными деньгами она тайно спрятала в жилище пенсионерки, которой также помогла по хозяйству.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Фигурантка уголовного дела уволилась из социальной службы. Похищенные деньги сотрудники полиции изъяли и вернули заявителю.