Open menu

Происшествия

Житель Анжеро-Судженска лишился около 460 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился 50-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него около 460 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанину позвонил неизвестный, который представился сотрудником инвестиционной компании и, пообещав крупный доход, предложил заняться торгами на бирже.

Житель Анжеро-Судженска лишился около 460 000 рублейПод предлогом открытия брокерского счета неизвестный убедил мужчину перевести на указанный счет 8 000 рублей. Кроме того, поверив незнакомцу, житель Анжеро-Судженска под его диктовку установил на свой телефон программу, якобы необходимую для участия в электронных торгах. Спустя некоторое время псевдоброкер вновь позвонил местному жителю и сообщил, будто для возвращения вложенных денежных средств и получения первых дивидендов он должен сообщить свои паспортные данные. Горожанин выполнил данные требования, однако вместо сообщения о пополнении счета получил уведомление о том, что на его имя оформлены два потребительских кредита на общую сумму 451 000 рублей, а полученные займы переведены на неизвестные номера. Осознав, что стал жертвой злоумышленника, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Известно, что кредиты он сумел оформить и похитить, воспользовавшись полученными персональными данными заявителя, а также посредством программы удаленного доступа, которую мужчина установил на свой гаджет по его рекомендации. Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять неизвестным и не устанавливать по их требованию какое-либо программное обеспечение на компьютеры или смартфоны. Все это может привести к несанкционированному списанию денежных средств с ваших счетов.