Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В Кузбассе директор предприятия обвиняется в невыплате заработной платы работнику

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летней директора коммерческой фирмы, занимающейся монтажом и демонтажем зерносушильных комплексов.  Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

В Кузбассе директор предприятия обвиняется в невыплате заработной платы работнику

По версии следствия, в период с января 2017-го по август 2019 года обвиняемая не выполняла обязательства по оплате труда перед 1 сотрудником предприятия. В результате коммерческий директор фирмы не получил заработную плату в полном объеме свыше 2 месяцев и не получил выплаты, положенные при увольнении. Перед ним образовалась задолженность на сумму более 221 тысячи рублей, он обратились в правоохранительные органы. В ходе предварительного следствия установлено, что руководитель имела реальную финансовую возможность производить выплаты. Однако денежные средства расходовались на финансирование текущей деятельности предприятия, погашение обязательных платежей, другие нужды. Со следствием обвиняемая не сотрудничала, вину не признала. В ходе предварительного следствия потерпевшему частично выплачена заработная плата, в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на автомобиль обвиняемой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

При наличии признаков состава преступления для следственного органа неважно какое количество рабочих не получили зарплату или другие выплаты – 1 человек или 200.  Даже за частичную невыплату зарплаты свыше трех месяцев Российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Если Вы полностью не получали зарплату или другие выплаты два месяца, у Вас есть право обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.