Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Житель Прокопьевского района обвиняется в разбойном нападении на водителя такси

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 31-летнего жителя Прокопьевского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Житель Прокопьевского района обвиняется в разбойном нападении на водителя такси

По версии следствия, в августе прошлого года обвиняемый, погостив у родственников, в алкогольном опьянении вызвал такси, чтобы поехать домой. При этом мужчина знал, что у него нет денег и оплатить поездку он не сможет. Злоумышленник решил, что убьет водителя и заберет машину. Действуя согласно намеченному плану, по дороге он попросил таксиста остановить транспортное средство под предлогом, что нужно забрать человека. Когда тот остановил автомобиль, пассажир вышел из салона. Мужчина подошел к водителю и ударил его ножом в грудь. Раненый потерпевший смог выбежать на улицу и попросить помощи у местного жителя, который стал очевидцем нападения. В это время обвиняемый на машине скрылся с места преступления. Прибывшие медицинские работники госпитализировали потерпевшего, ему своевременно была оказана помощь, его жизни ничего не угрожает. На следующий день злоумышленник на автомобиле был задержан сотрудниками ГАИ. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал частично, заявил, что убивать не хотел. Примечательно, что ранее мужчина отбывал наказание за убийство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.