Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Жительница Прокопьевска искала через социальные сети работу сиделки для ухода за пожилыми людьми и оказалась жертвой мошенников

В отдел полиции «Тырган» Отдела МВД России по г. Прокопьевску обратилась 60-летняя местная жительница с заявление о хищении у нее неизвестными лицами 97 000 рублей.

Жительница Прокопьевска искала через социальные сети работу сиделки для ухода за пожилыми людьми и оказалась жертвой мошенников

Женщина сообщила, что по совету своей знакомой разместила информацию в Интернете об оказании услуги по уходу за престарелыми людьми. Ей позвонил мужчина, который пояснил, что ему нужен уход за пожилой мамой, которую зовут Анна Евгеньевна и назвал адрес ее мест жительства.

Потерпевшую устроили условия договора и она согласилась. Заказчик попросил женщину подойти к ближайшему банкомату, чтобы получить якобы перевод денежных средств для покупки продуктов маме. Когда заявитель подошла к банкомату, неизвестный ввел ее в заблуждение относительно своих действительных намерений и путем обмана, оформил на заявительницу кредитный займ на сумму 100 000 руб.

В дальнейшем заявитель перевела по средствам онлайн перевода на номера «QIWI кошелька денежные средства в общей сумме 97000руб. И только после того как она пришла домой, женщина поняла, что перевела денежные средства неизвестному мужчине и что ее обманули. Обратилась в полицию.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что абонентский номер, с которого звонили потерпевшей относится к номерной емкости оператора сотовой связи Самарской области. Устанавливаются личности подозреваемых. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять незнакомым лицам и ни в коем случае не переводить свои денежные средства под любыми предлогами. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.