Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

В Прокопьевске сотрудники полиции подвели итоги операции «Ночь - Район»

В ходе оперативно-профилктического мероприятия стражи порядка проверили торговые точки на предмет реализации контрафактной продукции. Так в специализированном повильоне, расположенном по ул. Шишкина был выявлен факт реализации сигарет, не маркированных специальными акцизными марками. Это значит, что покупатели приобретали товар с неконтролируемым содержанием никотина и других вредных веществ.

В Прокопьевске сотрудники полиции подвели итоги операции «Ночь - Район»

В результате было изъято более 5000 пачек сигарет. В отношении продавцов полицейскими был составлен административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Статья предусматривает штраф в размере до 2 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Кроме того, сотрудники ПДН выявляли 4 факта реализации спиртного несовершеннолетним. Во всех случаях на продавцов допустивших нарушения правил продажи напитков, содержащих этиловый спирт составлен административный протокол по ст. 14.16 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере до 50 000 рублей.

В рамках профилактического мероприятия в поле зрения сотрудников полиции оказались ранее судимые граждане, которые отбывали наказание за тяжкие преступления. После выхода на свободу они обязаны регулярно отмечаться в полиции, по решению суда за ними устанавливается административный надзор. Им запрещается находиться в местах массового пребывания граждан, кроме того ограничивается свобода передвижения и устанавливается запрет покидать жилище в ночное время.

За время операции участковые уполномоченные полиции проверили 190 поднадзорных лиц. Выявили 49 нарушений, по каждому из которых составлены административные протоколы. Сотрудники ОВМ при проведении оперативно-профилактичсекого мероприятия «Ночь-район» было осуществлено 34 проверки мест возможного проживания иностранных граждан. В результате было выявлено два административных правонарушения по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ «Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета». Гражданину России придется заплатить штраф за то, что он не уведомил правоохранительные органы о том, что 34-летний житель Таджикистана просрочил сроки постановки на миграционный учет и находился на территории России незаконно.

Аналогичный административный протокол был составлен на жителя Российской Федерации, который принимал у себя иностранного гражданина без постановки на миграционный учет. Принимающей стороне придется по решению суда выплатить штраф в размере от 2000 до 5000 рублей. В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Ночь – Район» в дежурные части отделов полиции Отдела МВД России по г. Прокопьевску доставлено 34 человека. Все лица задокументированы, дактилоскопированы.

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.