Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

КуZбасс занимает второе место в СФО по занятости инвалидов трудоспособного возраста

Только в рамках проекта #Поверьвсебя, который служба занятости населения КуZбасса запустила в конце 2021 года, работу нашел 491 житель региона с инвалидностью. Им оказали всестороннюю помощь в трудоустройстве и профессиональной адаптации на рынке труда.

КуZбасс занимает второе место в СФО по занятости инвалидов трудоспособного возраста

«Человек с инвалидностью может и должен быть конкурентоспособным на рынке труда. Но найти работу таким соискателям гораздо сложнее по ряду причин. Многие из них не уверены в себе и недооценивают свои профессиональные возможности, особенно если в прошлом неоднократно получали отказ от работодателя. В рамках проекта #Поверьвсебя таких клиентов сопровождают на всех этапах поиска работы и предлагают максимальный набор услуг, поэтому вероятность найти работу в разы возрастает», — отмечает министр труда и занятости населения КуZбасса Алексей Гришин.

Особым соискателям не только предлагают различные варианты работы, но и предварительно подготавливают их к встрече с реальным работодателем: помогают грамотно составить резюме, учат эффективной самопрезентации. Для успешного трудоустройства важен эмоциональный настрой, поэтому специалисты кадровых центров оказывают гражданам с инвалидностью психологическую поддержку.

Благодаря проекту #Поверьвсебя нашел работу 55-летний житель Анжеро-Судженска Валерий Зайцев. Мужчина имеет III группу инвалидности с заболеванием органов слуха. В рамках проекта ему оказали психологическую поддержку, помогли определиться со сферой деятельности. В результате мужчина трудоустроился к индивидуальному предпринимателю помощником повара и успешно работает.

Также в рамках проекта тем, кто хочет работать на себя, специалисты кадровых центров помогают в составлении бизнес-плана. Получить дополнительные навыки или повысить квалификацию соискатель с инвалидностью может на краткосрочных курсах обучения.

Работодателям, готовым трудоустроить гражданина такой категории, предоставляется субсидия на оснащение рабочего места — не более 100 тысяч рублей. Если новый сотрудник будет работать дистанционно, то на оснащение его рабочего места также выделяются денежные средства, но не более 50 тысяч рублей. Их можно потратить на приобретение, монтаж и установку оборудования, мебели, технических приспособлений. Денежные средства могут предоставляться как на возмещение фактически понесенных затрат, так и на финансовое обеспечение предстоящих расходов. Также возмещаются затраты на заработную плату трудовых кураторов, назначаемых из числа сотрудников организации для граждан с инвалидностью I и II групп.

Подробнее о проекте #Поверьвсебя можно узнать на интерактивном портале министерства труда и занятости населения КуZбасса.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.