Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Сегодня поздравления принимали работники текстильной и легкой промышленности КуZбасса

Сейчас в регионе работает более 150 швейных, текстильных, обувных и кожгалантерейных предприятий, выпускающих качественную продукцию, которая пользуется спросом не только в КуZбассе, но и в других регионах России. В отрасли трудятся более 2,5 тысяч человек. В преддверии Дня работников текстильной и легкой промышленности, который отмечается 12 июня, заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов поздравил лучших работников и ветеранов отрасли и вручил им областные награды.

Сегодня поздравления принимали работники текстильной и легкой промышленности КуZбасса

«Наша легкая промышленность – одна из социально ориентированных отраслей экономики, удовлетворяющая потребности людей в товарах народного потребления и промышленного назначения. Сейчас для производителей текстильной и швейной промышленности время больших возможностей. Безусловно, придется перестраивать что-то в производственных процессах, подстраиваться под запросы рынка, менять логистику, более плотно сотрудничать с маркетплейсами. Вне сомнений – легкая промышленность сумеет справиться с трудностями, наши предприятия доказали это в пандемию, когда в кратчайшие сроки перестроились на выпуск средств индивидуальной защиты. И потому текущие проблемы не станут для них непреодолимыми», – отметил Андрей Панов.

За достижение высоких производственных показателей, многолетний плодотворный труд, большой личный вклад в развитие легкой промышленности КуZбасса и в связи с профессиональным праздником – Днем работников текстильной и легкой промышленности – 45 лучших представителей отрасли награждены областными медалями: «За веру и добро», «За служение КуZбассу», юбилейной медалью «300-летие образования КуZбасса». Кроме того, медаль «За особый вклад в развитие КуZбасса» III степени вручили директору общества «ИРОН» города Новокузнецка Валентине Зыковой, медаль «Материнская доблесть» – швее обособленного подразделения города Прокопьевска общества «СибКонТекс» Надежде Томилиной, медаль «За достойное воспитание детей» – контролеру общества «Тайга» города Тайги Татьяне Брызгалиной.

Сейчас, несмотря на экономически сложное положение, предприятия принимают активное участие в благотворительных акциях для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Необходимую одежду, спортивный инвентарь, игрушки предоставили ООО «Кузбасслегпром», ООО «Мото-Спорт», ООО фирма «Стиль», ООО «СОК», ООО «Исток», ООО «Беловский трикотаж», ООО «Анюта», ООО «Надежда».

Кузбасский легпром производит широкий спектр продукции: трикотажную, вязаную одежду для детей и взрослых, куртки, пуховики и ветровки, пальто и плащи, форму для спортсменов, туристов, врачей, спецодежду для работников промышленных предприятий, а также обувь, сумки, кожгалантерейные изделия.

Также предприятия выпускают нетканое и трикотажное полотно, в частности, на ООО «Полимердор» (г. Кемерово) в 2021 году завешена реализация проекта по выпуску тканого геотекстиля из полипропилена, который применяется в строительстве, сельском хозяйстве, геотехнике, ландшафтном дизайне, создано 32 новых рабочих места. Геосинтетические материалы, выпускаемые предприятием, применяются при строительстве и ремонте автомобильных и железных дорог, аэродромов и площадок под высокие нагрузки, при прокладке нефте- и газопроводов, для укрепления насыпей, укрепления береговой линии, откосов, эрозионных грунтов.

ООО «Юргинская фабрика нетканых материалов» – единственный в КуZбассе производитель синтепона, силиконизированного синтепона, синтепуха, полотна с добавлением натуральной шерсти и волокон растительного происхождения объемом порядка 150 000 п.м. в месяц. Материалы широко используются для швейного, строительного и мебельного производств. Число сотрудников с начала запуска предприятия (2018 год) увеличилось в 10 раз и составляет в настоящий момент 70 человек. С каждым годом расширяется география продаж продукции, помимо Сибирского региона и Алтайского края продукцию охотно покупают и на Дальнем Востоке (Хабаровский край, Амурская область).

Сейчас легкая промышленность КуZбасса обладает достаточным потенциалом. Швейники и дизайнеры в новых экономических условиях способны наполнить рынок высококачественными товарами, способными конкурировать с признанными брендами.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.