Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

С начала года 2,5 тысячи кузбассовцев заключили соцконтракт на поиск работы

Тем, кто заключил соцконтракт и обратился в службу занятости для поиска работы, кроме пособия по безработице начисляется разовая выплата в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения (13 806 рублей). После трудоустройства независимо от размера зарплаты государство предоставит еще три прожиточных минимума — по одному после каждого отработанного месяца.

С начала года 2,5 тысячи кузбассовцев заключили соцконтракт на поиск работы

«В этом году 2 492 жителя КуZбасса воспользовались такой мерой поддержки, из них почти тысяче человек региональная служба занятости помогла трудоустроиться. Люди получат все положенные в рамках программы выплаты в полном объеме. Несмотря на сложные экономические условия, КуZбасс выполняет все социальные обязательства, чтобы жители региона, особенно попавшие в непростую жизненную ситуацию, чувствовали уверенность и могли рассчитывать на поддержку правительства региона», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Социальный контракт на поиск работы — это адресная социальная помощь малообеспеченным гражданам, которые хотят найти работу. Кузбассовцы, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на человека по независящим от них причинам, могут заключить соцконтракт и дополнительно получить к зарплате финансовую помощь от государства. Но если человек увольняется раньше, чем пройдут три месяца, то финансовая поддержка прекращается.

Так, соцконтракт по направлению «Поиск работы» с соцзащитой заключила Татьяна Попова, которая приехала из Донецкой Народной Республики в город Белово. О такой возможности ей рассказали специалисты кадрового центра. Позднее женщине выдали направление на работу. Успешно пройдя собеседование, она трудоустроилась на одно из предприятий розничной торговли продавцом-кассиром.

Житель Киселевска Алексей Баширов также заключил соцконтракт на поиск работы. Кадровый центр подобрал ему подходящую вакансию и сейчас он трудится слесарем по ремонту автомобилей в угольной компании.
А кадровый центр Ижморского района помог 10 безработным гражданам, заключившим соцконтракт, трудоустроиться в теплосетевую компанию машинистами котельных установок.

Также соискатель может быть направлен на обучение новой профессии или повышение квалификации. Во время подготовки он получит пособие по безработице и ежемесячную выплату, равную половине прожиточного минимума (до 3 месяцев). Также предусмотрена единовременная денежная выплата на оплату стоимости курса обучения, но не более 30 тысяч рублей.

После заключения социального контракта, помимо оказания содействия в трудоустройстве со стороны службы занятости, гражданин может самостоятельно найти себе работу и получать финансовую поддержку в рамках соглашения.

С подробной информацией о социальном контракте можно ознакомиться на портале. Минтруда КуZбасса, а также на сайте Минсоцзащиты КуZбасса.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.