Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Сергей Цивилев поздравил коллектив Арбитражного суда КуZбасса с 30-летием деятельности

На сегодняшний день Арбитражный суд Кемеровской области по количеству судей и рассматриваемых дел — один из крупнейших в России. За 30 лет деятельности здесь рассмотрено и урегулировано более полумиллиона экономических споров. Губернатор Сергей Цивилев поздравил коллектив учреждения с юбилеем успешной работы, лучшие сотрудники и ветераны были отмечены областными наградами.

Сергей Цивилев поздравил коллектив Арбитражного суда КуZбасса с 30-летием деятельности

«Рад, что на 30-летии областного Арбитражного суда вижу много молодых лиц, это важно, потому что за молодежью — наше будущее. Сейчас в Арбитражном суде КуZбасса за год рассматривают более 48 тысяч дел и их количество растет. Приятно, что пропорционально штат пополняется высококвалифицированными молодыми кадрами», — отметил Сергей Цивилев.

Арбитражный суд рассматривает дела об экономических спорах и банкротстве промышленных предприятий. Задача судей — не просто разбираться в правовых вопросах, но и в том, какие экономические последствия для конкретного лица, экономики региона повлечет применение той или иной нормы права.

Сергей Цивилев поздравил коллектив Арбитражного суда КуZбасса с 30-летием деятельности

Все процессы в экономике России и КуZбасса отражаются на работе суда, на том, какие споры и в каком количестве поступают. В нынешних условиях судьи столкнулись со спорами, связанными с ковидными ограничениями, предоставлением адресной помощи отдельным субъектам – различных послаблений арендаторам, уплатой налогов и т.д.


ДЛЯ СПРАВКИ

Арбитражный суд Кемеровской области – один из 84 арбитражных судов первой инстанции, созданных в Российской Федерации, как специализированные суды, рассматривающие исключительно экономические споры.

Становление современной системы началось в 1991 году с упразднения государственного арбитража СССР. В 1992 году Верховным Советом Российской Федерации была начата активная работа по формированию кадрового состава арбитражных судов, в том числе краевых, областных и городских.

Датой создания Арбитражного суда Кемеровской области считается дата принятия Верховным Советом Российской Федерации постановления от 4 июня 1992 года, когда был сформирован его первый состав из 21 судьи.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.