Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Кузбассовцев приглашают поддержать СТК «Шерегеш» в национальной премии «Лучшие горы России»

В первой национальной премии кузбасский курорт претендует на победу сразу в двух номинациях: «Лучшие горы России» и «Лучший горнолыжный курорт Сибири». Среди основных соперников спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» — «Красная Поляна» в Сочи, «Большой Вудъявр» в Мурманской области, «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, московские комплексы «Сорочаны» и «Волен-Степаново».

Кузбассовцев приглашают поддержать СТК «Шерегеш» в национальной премии «Лучшие горы России»

По информации организаторов, для участия в премии зарегистрировалось более 150 курортов из 8 федеральных округов. Победителей в 29 основных номинациях определят народным онлайн-голосованием, которое продлится до 15 октября 2022 года. 30 ноября состоится подведение итогов народного и экспертного (по дополнительным номинациям) голосования. У кузбассовцев еще есть время поддержать СТК «Шерегеш» голосованием на сайте.

«Из Сибири мы получили 27 заявок, из Приволжья — 23, Уральский федеральный округ будет представлен 18 курортами. География, безусловно, отражает суть индустрии, где холод и снег имеют большое значение. Но в то же время мы были поражены вовлеченностью российских регионов в развитие горнолыжной отрасли, оборудованные склоны есть практически в каждом субъекте Федерации, при этом многие стараются работать круглый год, что говорит не просто о востребованности, но и о большом потенциале развития не только ГЛК, а целых территорий», — рассказал организатор премии, генеральный директор «THR Marketing» Илья Виноградов.

У «Шерегеша» в этом плане много преимуществ. Сегодня курорт уже смело можно называть круглогодичным. Зимой сюда приезжают любители особо мягкого местного снега «пухляка» и пейзажей с «сахарными» елками. Сезон — один из самых длинных в стране: с ноября по май, чем привлекает лыжников и сноубордистов со всей России. Интересный рельеф и перепад высот в диапазоне от 120 до 630 метров оправдывает ожидания как любителей, так и профессионалов. Здесь можно не только кататься, но и активно отдыхать, не вставая на лыжи. Например, отправиться на поиски снежного человека к Азасской пещере, увидеть русский Стоунхендж — скалы-останцы «Верблюды» и многое другое.

В теплое время года в СТК «Шерегеш» можно устроить водные, воздушные, горные приключения: пойти в горы по подготовленным эко-тропам, полетать на вертолете, воздушном шаре, параплане, заняться дайвингом, отправиться на экскурсию в Горную Шорию. Гостиницы и бары летом открыты, действуют подъемники, пункты проката предлагают велосипеды и квадроциклы. Работают СПА, бани, бассейны под открытым небом. Совсем недавно здесь появился самый большой веревочный парк за Уралом. На курорте все лето проводятся различные фестивали.

ДЛЯ СПРАВКИ

Национальная премия «Горы России» основана в 2022 году в целях развития горнолыжного туризма в России, продвижения культуры активного отдыха в горах и является социально значимым проектом в рамках развития нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и федеральных целевых программ «Развитие туризма» и «Развитие физической культуры и спорта».

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.