Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Блогеры и журналисты посетили самый северный горнолыжный курорт КуZбасса

Финальным объектом серии пресс-туров, которые накануне нового сезона по поручению губернатора Сергея Цивилева проходили по горнолыжным курортам региона, стала «Горная Саланга» в Тисульском округе. Как тренировочная база для спортсменов этот комплекс начал работать самым первым в России — 4 ноября.

Блогеры и журналисты посетили самый северный горнолыжный курорт КуZбасса

Особое географическое расположение «Горной Саланги» способствует тому, что минусовая температура здесь устанавливается раньше, чем на большинстве горнолыжных курортов страны, и снег на склонах не тает. Также для быстрой подготовки трасс генерируют искусственный снег.

Уже запущена трасса №2 и подъемник. Здесь тренируются не только кузбасские спортсмены, но и представители сборных Приморского края, Камчатки, Сахалина, Калининграда. Тренеры признаются, что для лыжников и сноубордистов это шанс «раскататься» после лета перед первыми этапами Кубка России, иначе пришлось бы участвовать в соревнованиях «с дивана», то есть не проводя тренировок на снегу.

Журналистам показали другую инфраструктуру: сервисные комнаты, спортзалы, батуты, а также спортивную деревню с номерным фондом около 180 мест, объекты для питания и отдыха.

Для туристов «Горная Саланга» откроется позже, старт сезона планируется 18-19 ноября. Всего будет работать пять трасс разного уровня сложности и два бугельных подъемника, что способствует отсутствию долгого ожидания и пространству на спуске, и как следствие — снижению уровня травматизма.

Участникам пресс-тура презентовали Альпийскую деревню, насчитывающую более 120 мест, расположенных в шале в непосредственной близости к выкату и подъемнику. Также журналисты ознакомились с обновленным меню для гостей комплекса. Поварами подготовлены новинки таежной кухни. Большинство продуктов поставляются фермерскими хозяйствами Тисульского округа и Красноярского края. Кроме того, у комплекса есть свои огород, летнее форелевое хозяйство и производство разных видов хлеба, который очень востребован среди туристов.

Блогеры и журналисты посетили самый северный горнолыжный курорт КуZбасса

Гостей «Горной Саланги» в этом сезоне порадует пополнение прокатного снаряжения и новый вид активного отдыха — пешеходные прогулки с собаками. В обустроенном питомнике скоро поселятся хаски и маламуты.

Комфортным отдых будет и для самых юных гостей курорта — на территории «Альпийской деревни» располагается детский городок. К открытию сезона подготовят детские трассы для катания и беби-лифт, будет работать детская комната с воспитателем, также предусмотрено детское меню.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.