Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Сергей Цивилев: каждый житель КуZбасса должен получать качественную медицинскую помощь

В КуZбассе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения продолжается строительство и ремонт больниц, поликлиник и амбулаторий, а также идет закупка высокотехнологичного оборудования. Так, в деревне Жургавань Кемеровского муниципального округа открылся модульный фельдшерско-акушерских пункт, а в Краснобродскую городскую больницу поступил новый рентгенодиагностический комплекс.

Сергей Цивилев: каждый житель КуZбасса должен получать качественную медицинскую помощь

«Мы продолжаем строить больницы и поликлиники, развивать первичное звено, оборудовать медучреждения современной техникой для диагностики и лечения. Также мы создаем условия для комфортной работы врачей. Нам важно, чтобы каждый житель, даже в самых отдаленных уголках региона, мог получить качественную медицинскую помощь», — подчеркнул губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Новый рентгенодиагностический комплекс поступил в Краснобродскую городскую больницу. Его стоимость составляет 15 млн рублей. Новый аппарат имеет ряд преимуществ: рентгенографический стол регулируется по высоте, а стойка снимков помогает проводить исследования грудной клетки, легких, позвоночника, опорно-двигательного аппарата. Высокое качество и точность полученного изображения увеличивает шанс выявить заболевание на ранних сроках. Кроме того, на новом аппарате есть возможность увеличения и приближения снимков, изменения контрастности и положения проекции, есть возможность архивирования данных пациента для прослеживания динамики развития заболевания. С 2021 года в Краснобродскую городскую больницу поступило уже три единицы медоборудования.

В деревне Жургавань Кемеровского муниципального округа открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Теперь жители (70 взрослых и 19 детей) этого населенного пункта смогут получать медпомощь в комфортных условиях. Раньше им приходилось обращаться в медучреждения в Кемерове.

Новый ФАП представляет собой модульную быстровозводимую конструкцию площадью 86,4 кв. м. В ФАПе предусмотрены все необходимые помещения — кабинет приема фельдшера, процедурная, комната хранения лекарственных средств, гардероб, санузел и комната для хранения хозяйственного инвентаря, а также горячее и холодное водоснабжение, отопление, система кондиционирования.

Здесь все готово для приема пациентов и оказания им плановой и экстренной помощи. ФАП оснащен высокотехнологичным оборудованием: аппаратом ЭКГ, автоматическим наружным дефибриллятором, пульсоксиметром, портативным анализатором для исследований уровня сахара, холестерина, гемоглобина крови, также есть одеяло с подогревом для новорожденных, кислородный ингалятор, носилки. Созданы условия для проведения вакцинации, профосмотров, экстренной иммунопрофилактики клещевого энцефалита. Приемы в фельдшерско-акушерском пункте также будут вести выездные бригады врачей узких специальностей из районной больницы, а из Елыкаевской врачебной амбулатории — терапевт и педиатр.

В рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» будет проведен высокоскоростной интернет, объединяющий ФАП с районной больницей. Благодаря этому появится возможность дистанционной расшифровки ЭКГ, проведения телемедицинских консультаций, обсуждения состояния пациента в режиме видеоконференции. Также в ФАПе можно будет приобрести лекарственные средства и оформить листок нетрудоспособности.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В 2022 году в КуZбассе уже открыто 13 модульных ФАПов. До конца года в регионе планируется установить 68 модульных ФАПов, врачебных амбулаторий и отделений врачебной практики.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.