Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Сергей Цивилев: мы продолжаем оснащать кардиологическую службу южной и северной агломераций Кузбасса

Кузбасский клинический кардиологический диспансер имени академика Л.С. Барбараша и его филиал в Новокузнецке получили новое медицинское оборудование по региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Это четыре аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) экспертного класса. Стоимость каждого – 2,6 млн рублей.

Сергей Цивилев: мы продолжаем оснащать кардиологическую службу южной и северной агломераций Кузбасса

«Мы масштабно модернизируем кардиологическую службу в регионе. За пять лет приобрели 1051 единицу оборудования для кардиологов. У них появилась возможность проводить высокотехнологичные операции и реабилитационные процедуры. Принято решение параллельно оснащать современным оборудованием клиники в Кемерове – для оказания помощи жителям северной агломерации, и в Новокузнецке – для кузбассовцев южной агломерации», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Отметим, что благодаря модернизации кардиологической службы Кузбасса только за прошлый год, в сравнении с 2021-м, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Кузбассе удалось снизить более чем на 27%.

Ежегодно в отделения реанимации и интенсивной терапии Кузбасского кардиодиспансера в Кемерове и Новокузнецке поступают почти 3 тысячи пациентов. Новые аппараты ИВЛ помогут врачам оказывать экстренную помощь на более высоком уровне, снизить риск возникновения осложнений при патологиях, сопровождающихся острой дыхательной недостаточностью.

Сергей Цивилев: мы продолжаем оснащать кардиологическую службу южной и северной агломераций Кузбасса

Многофункциональные аппараты ИВЛ отечественного производства – аналоги импортных, эффективно обеспечивают все необходимые режимы для надежной и безопасной респираторной поддержки пациентов.

«Аппараты ИВЛ – ключевое оборудование, наши ежедневные помощники в борьбе с тяжелыми, нестабильными состояниями. От них зависит поддержание жизненно важных функций организма человека, поэтому требования к данной технике очень высокие. Поступившие аппараты соответствуют стандартам высокого уровня, удобны в эксплуатации, обладают расширенными функциями и укомплектованы важными элементами», – рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии КККД им. академика Л.С. Барбараша, к.м.н. Дамир Галимзянов.

Реанимационного оборудования в медучреждениях Кузбасса достаточно для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на технику и обеспечить ее надежную работу в круглосуточном режиме; продлить срок службы медтехники; иметь резервные аппараты на замену в случае поломки жизнеобеспечивающей аппаратуры.



#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.