Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Сладкий перец

Сладкий перецСладкий перец – тоже немного чили

Несмотря на приятный вкус, сладкий перец – ближайший родственник жгучего чили. Он тоже содержит небольшое количество жгучего алкалоида капсоицина.

Витамин С
Больше всего аскорбиновой кислоты не в цитрусовых, а в обычном сладком перце, брокколи, шпинате и черной смородине. Узнайте, какие еще продукты богаты витамином С.

Это вещество обладает антибактериальными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами и способно снижать уровень «плохого» холестерина.

Источник витамина С…

Свежий сладкий перец – особенно красные и зеленые сорта – отличный источник витамина С. В 100 г свежего красного перца содержится 128 мкг этого витамина, что составляет 213 процентов от рекомендованной суточной нормы для взрослого человека.

Витамин С – мощный природный антиоксидант, который необходим для синтеза коллагена в организме. Это вещество – основной строительный материал для поддержания целостности кровеносных сосудов, кожи, внутренних органов и костей.

Кроме того, регулярное потребление витамина С позволяет организму эффективнее защищаться от инфекции и бороться с воспалительными реакциями, вызванными свободными радикалами. 

…и других полезных веществ

Сладкий перец богат витамином А. Из 100 г свежего перца можно получить суточную дозу этого витамина. В овоще есть витамины группы В, которые способствуют синтезу ферментов и регуляции обмена веществ.

Кроме того, он содержит биофлавоноиды – еще одну разновидность природных антиоксидантов: альфа- ибета-каротин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин.

Есть в сладком перце и минеральные вещества: железо, цинк, калий, марганец, магний и селен.

Как купить правильный сладкий перец?

Благодаря тому, что сладкий перец растет и в теплицах, он доступен в магазинах круглый год.

Выбирайте твердые, тяжелые и ярко окрашенные перцы с зеленым хвостиком. У них должна быть гладкая кожица без пятен и морщинок.

Как хранить

Свежий перец желательно хранить в холодильнике на овощной полке, но недолго. Через три-четыре дня он начинает терять влагу и вкус.

Перед употреблением сладкий перец достаточно вымыть в холодной воде и обрезать плодоножку, вокруг которой остается большое количество бактерий.

Из перца также надо удалить перегородки с семенами: они несъедобны.

Как готовить

Сырой сладкий перец отлично сочетается с любыми салатными овощами, фасолью и орехами.

Как хранить продукты
Как правильно хранить овощи и фрукты? Даем советы в подробной статье.

В Юго-восточнойАзии из сладкого перца делают жаркое, добавляя к нему картофель, морковь, баклажаны, стручковую фасоль, помидоры, чеснок, лук и другие специи. Это блюдо может быть самостоятельной закуской или низкокалорийным гарниром.

«Чашечки» сладкого перца идеальны для фарширования – не только мясным фаршем и рисом. Перец можно фаршировать овощами и сыром.

Можно приготовить и необычный десерт, заполнив овощ сухофруктами и орехами перед тем, как запечь.

Запеките сладкий перец в духовке или на гриле. Чтобы кожица с него легко отделилась – положите горячий перец в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на15–20минут. Затем добавьте к перцу оливковое масло и травы – получится вкусный теплый гарнир к мясу.

Самое важное

Сладкий перец – отличный источник витаминов А и С. Кроме того, в нем есть минеральные вещества и антиоксиданты, необходимые для нормальной работы организма. Перец можно есть сырым и добавлять практически в любые блюда.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.