Open menu

Недвижимость и строительство

В Ленинск-Кузнецком Кемеровской области дополнительно ввели еще 150 мест в детсаду

В Ленинск-Кузнецком Кемеровской области дополнительно ввели еще 150 мест в детсадуПервый корпус нового детсада «Солнышко», рассчитанный на 100 мест, заработал в городе зимой 2014 года и разместился в реконструированном под него бывшем здании казначейства. Второй - на 150 мест - торжественно открыли сегодня, 30 сентября, в расположенном рядом реконструированном здании, где раньше находилась спортшкола.

В церемонии открытия второго здания детсада принял участие начальник областного департамента по строительству Александр Шнитко. С открытием второго здания «Солнышка» Ленинск-Кузнецкий стал 30-й территорией в Кузбассе, где полностью ликвидирована очередность детей в возрасте от трех до семи лет.

В детсаду предусмотрено все необходимое для всестороннего развития детей. В новом корпусе - светлые, просторные групповые комнаты с разнообразным игровым оборудованием; музыкальный зал; медицинский блок, оснащенный необходимой аппаратурой; кабинеты педагога-психолога и логопеда.

В своей работе педагоги будут использовать также «песочную терапию». Каждый ребенок побывает в роли художника, нарисует песком собственную картину. Это поможет воспитанникам развить фантазию, творческие способности, образное мышление, улучшить мелкую моторику.

В «Солнышке» организована работа дистанционной приемной, и родители всегда могут по скайпу получить бесплатную консультацию по вопросам семейного воспитания.

На территории детского сада построены спортивные и игровые площадки. Дошкольное учреждение полностью отвечает самым строгим требованиям безопасности: внутри установлены автоматическая пожарная и охранная сигнализации, системы видеонаблюдения, изготовлены чипы для входа родителей и воспитанников.

В строительстве второго корпуса были использованы качественные, экологически чистые строительные и отделочные материалы.