Восемь сирот в Яшкинском округе получили квартиры

Два четырехквартирных дома в пгт Яшкино построили специально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры площадью 41,8 кв. метров полностью готовы к заселению — сделана чистовая отделка, установлена сантехника.

Восемь сирот в Яшкинском округе получили квартиры

Будущие новоселы смогут въехать в собственное жилье сразу же после оформления всех необходимых документов на следующей неделе, прямо перед Новым годом.

К домам сделан подъезд, территория благоустроена и огорожена. В шаговой доступности есть магазин, рядом находится автобусная остановка, через дорогу — школа.

Дома построили по нацпроекту «Жилье и городская среда». Стены в новостройках выполнены из ячеистого бетона. Как сообщают специалисты, этот строительный материал отличается хорошей тепло- и звукоизоляцией, по своим свойствам он близок к натуральному дереву («дышит» и легко обрабатывается), но не горит.

Также в пгт Яшкино на завершающей стадии находится строительство четырехэтажного дома на 20 квартир, жилье в котором предназначено для социально незащищенных категорий граждан. Ввод в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2022 года.

Для справки. С начала года в Кузбассе построено 46 многоквартирных домов, в 14 из которых квартиры предоставлены социально незащищенным категориям граждан.

Publish modules to the "offcanvas" position.