Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Церемонии поднятия флага прошли в 179 образовательных учреждениях КуZбасса

В кузбасских школах и средних профессиональных учреждениях учебная неделя началась с поднятия государственного флага и исполнения гимна России. Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев и министр образования региона Софья Балакирева приняли участие в торжественной линейке, проходившей в Губернаторской кадетской школе-интернате полиции.

Церемонии поднятия флага прошли в 179 образовательных учреждениях КуZбасса

«У нас сегодня очень важный, волнительный момент — в тех школах и учебных заведениях, где есть флагштоки, поднимаются государственные флаги. С 1 сентября флаги будут поднимать во всех школах региона. Первый урок недели будет посвящен информации о том, что происходит сейчас в мире и что нужно делать в этой ситуации. Объединенные силы Запада во главе с Америкой пытаются уничтожить нас через Украину, братский наш народ. Мы этого не позволим. Сейчас наши воины выполняют важную миссию, участвуют в специальной операции на Украине. Мы должны поддержать их, быть достойными памяти своих отцов и дедов», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Церемонии происходили в 179 учреждениях, где есть технические возможности. Всего в акции приняли участие 32 887 учеников. Поднятие флага и исполнение гимна состоялись перед началом занятий. В торжественной церемонии также принимали участие главы муниципалитетов, депутаты. Ранее кадеты Губернаторской кадетской школы-интерната МЧС поддержали инициативу министра просвещения Сергея Кравцова и начали свой день с церемонии поднятия государственного флага под гимны России и КуZбасса.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.