Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В сельских поселениях Кузбасса обновляют спортивную инфраструктуру

В селе Менчереп Беловского района отремонтировали зал для игровых видов спорта, расположенный в доме культуры. Работы были проведены за пять месяцев. На капремонт из местного бюджета выделили 2,3 млн рублей.

В сельских поселениях Кузбасса обновляют спортивную инфраструктуру

«В Менчерепе проживают около 1,2 тысячи человек, в селе есть только один спортивный зал. Теперь местные жители смогут тренироваться в комфортных условиях. Также в зал смогут приезжать жители ближайших населенных пунктов — поселков Камешек, Задубровский, Дунай-Ключ, деревень Хахалино и Коротково. Всего в поселении проживают 2,4 тысячи человек», — рассказала глава администрации Менчерепского сельского поселения Яна Курбатова.

В зале и прилегающих помещениях покрасили пол, обшили стены, установили новые двери, обновили систему освещения. В душевой и санузле заменили сантехнику, уложили кафельную плитку. В тренажерном зале установили вытяжку.

В рамках подготовки к 300-летию Кузбасса уже введены в строй 11 крупных спортивных объектов, в том числе спорткомплекс «Кузнецкий лед» в Новокузнецке и ФОК «Металлург» в Белове. Оборудованы 12 площадок ГТО, более 80 спортивных площадок по программе «Твой Кузбасс — твоя инициатива», 120 уличных физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках программы «Дни Москвы в Кузбассе». К 2021 году планируется завершить строительство ледового дворца «Кузбасс» в Кемерове, а также открыть после реконструкции Арену кузнецких металлургов в Новокузнецке. До конца года в столице области введут в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом и универсальным залом и теннисный корт, а в селе Ариничево Ленинск-Кузнецкого муниципального округа — зал для физкультурно-оздоровительных занятий.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.