Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

«КуZбасс Zа спорт»: областной фестиваль летних видов спорта прошел в Белове

В Белове в пятый раз прошел чемпионат по триатлону. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 13 регионов страны. Помимо этого, в бухте «Ассоль» прошли соревнования по бодибилдингу и пляжному волейболу. А в парке «Приморский» были организованы интерактивно-игровые точки, фудкорты, работали аниматоры, выступали кавер-группы.

«КуZбасс Zа спорт»: областной фестиваль летних видов спорта прошел в Белове

«Спортивные объекты, которые построены в регионе в последние годы, пользуются большой популярностью среди населения КуZбасса. Площадки используются для подготовки профессиональных спортсменов, тут же проводятся соревнования регионального и всероссийского уровня. К примеру, бухта «Ассоль», построенная на Беловском водохранилище, уже стала «меккой» триатлонистов страны. Важно, что здесь созданы все условия для участия спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Также все площадки доступны для семейного досуга и занятий физкультурой. Жители региона могут проводить здесь время с пользой», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Участники соревнования приехали со всего КуZбасса, Томской, Новосибирской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского, Красноярского краев, Республик Алтай, Хакасия, Бурятия, Санкт-Петербурга и Москвы, а также Казахстана и Франции. Стоит отметить, что на дистанции «спринт» успешно финишировал старейший триатлет России — 87-летний Борис Кириллов из Москвы.

В дисциплине «дуатлон» приняли участие дети до 18 лет (57 мальчиков и 21 девочка, все представители КуZбасса). Победителями в своих возрастных категориях стали: среди юниорок 16-19 лет — Елизавета Лютая (Белово), среди девушек 15-17 лет — Виктория Жарская (Кемерово), среди девушек 13-14 лет — Екатерина Романова (Белово), среди девушек 11-12 лет — Карина Рыкалина (Белово), среди юниоров 16-19 лет — Дмитрий Аксенов (Белово), среди юношей 15-17 лет — Лев Гапонов (Кемерово), среди юношей 13-14 лет — Степан Сологубов (Белово), среди юношей 11-12 лет — Артем Сивый (Белово), среди девочек 9-10 лет — Алена Кулагина (Белово),среди мальчиков 9-10 лет — Игорь Гладков (Белово), среди девочек 6-8 лет — Ирина Корягина (Кемерово), среди мальчиков 6-8 лет — Кирилл Боровков (Белово).

В первенстве России по триатлону среди любителей («полужелезная» дистанция), а также чемпионате КуZбасса по триатлону (спринт) приняли участие сильнейшие спортсмены-любители. На «полужелезной» дистанции необходимо было проплыть 1,9 км, проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21 км. На эту дистанцию вышли 122 спортсмена. Среди мужчин победителем стал представитель КуZбасса Валерий Турбаба, второе место у Сергея Хазова из Красноярского края, третьим стал Владимир Кожевников из Новосибирской области. Среди женщин первое место у Веры Колечкиной из Новосибирской области, второе — у Елены Ракецкой из Тюменской области, третье место заняла представительница Алтайского края Елизавета Прохорова.

В спринте на старт вышли 78 спортсменов, которым предстояло проплыть 0,75 км, проехать на велосипеде 20 км, пробежать 5 км. Среди мужчин победителем стал представитель КуZбасса Илья Судаков, второе и третье место заняли томичи Евгений Молчуев и Дмитрий Сеенов. Среди женщин победительницей стала представительница Томской области Надежда Калинина, второе место заняла Кира Шебанкова из Омской области, третье место у беловчанки Елизаветы Лютой.

Также в эти выходные в Белове прошли соревнования по бодибилдингу. Участие в них приняли 83 спортсмена из Новосибирской, Мурманской областей, Алтайского и Красноярского краев, КуZбасса. Победителями в абсолютных категориях стали: фитнес-девочки до 9 лет — Анна Пошнева (КуZбасс); фитнес-девочки свыше 9 лет — Ксения Мокрушина (КуZбасс); бодибилдинг среди лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) — Александр Федоров (Алтайский край); бодибилдинг мужчины — Сергей Бобро (КуZбасс); бодибилдинг мужчины-мастера — Юрий Шашков (КуZбасс); классический бодибилдинг — Роман Сидельников (КуZбасс); бодифитнес — Ирина Амбросова (Новосибирская область); фитнес-бикини — Арина Плотникова (КуZбасс); фит-модель — Юлия Крутова (КуZбасс); фит-пары — Роман Сидельников (КуZбасс) и Евгения Сидельникова (Алтайский край); пляжный бодибилдинг — Георгий Жиров (КуZбасс).

На фестивале были подведены итоги и этапа чемпионата КуZбасса по пляжному волейболу среди мужских и женских команд. За два игровых дня было сыграно 55 матчей. В соревнованиях приняли участие 62 человека из Кемерова, Новокузнецка, Белова, Междуреченска, Гурьевска и Прокопьевского округа. Среди девушек победителями стала команда в составе Елены Бабаевой и Кристины Кунц из Кемерова, а среди мужчин — Алексей Визгавлюст и Владимир Павский из Прокопьевского округа и Белова. Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и кубками министерства физической культуры и спорта КуZбасса.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.