Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Сборная СФО, в составе которой выступали спортсмены КуZбасса, заняла первое место на VII Международных летних спортивных играх «Дети Азии»

Во Владивостоке завершились VII Международные летние спортивные игры «Дети Азии». В соревнованиях по 19 видам спорта приняли участие юные атлеты из 13 стран. Сборная Сибирского федерального округа, в составе которой выступали спортсмены КуZбасса, заняла первое место. В копилке сибиряков 119 медалей: 45 золотых, 38 серебряных и 36 бронзовых.

Сборная СФО, в составе которой выступали спортсмены КуZбасса, заняла первое место на VII Международных летних спортивных играх «Дети Азии»

Кузбасские атлеты внесли весомый вклад в победу сборной команды, завоевав 16 наград: 6 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых медалей. На втором месте — сборная Узбекистана, завоевавшая 114 наград (41 золотую, 28 серебряных, 45 бронзовых). Замыкает тройку лидеров сборная команда Москвы с 110 наградами (31 золотая, 38 серебряных, 41 бронзовая).

Напомним, первую серебряную награду 29 июля для сборной завоевал пловец Андрей Еремин из Осинников. Две бронзовые медали кузбассовцы взяли 30 июля — кемеровчанин Андрей Чепелев в соревнованиях по тхэквондо и новокузнецкая пловчиха Алиса Михеева. 31 июля спортсмены региона завоевали сразу 5 медалей: Алиса Михеева завоевала свою вторую медаль — серебро, кемеровчанин Марк Асмус взял две медали — серебряную в прыжках в высоту и бронзовую в прыжках в длину, Мария Шуваева из Междуреченска завоевала бронзу в прыжках в высоту, а Михаил Юров из Новокузнецка занял третье место в соревнованиях по тхэквондо.

2 августа Марк Асмус завоевал еще две медали: золото и бронзу, спортсменка из Ленинска-Кузнецкого Елизавета Петрикова стала первой в соревнованиях по брейкингу. 3 августа Елизавета Петрикова в парных соревнованиях по брейкингу вместе с Анатолием Ворошиловым из Абакана завоевала свою вторую золотую медаль. Новокузнечанка Ариадна Панчук по стрельбе из пневматической винтовки стала бронзовым призером.

5 августа еще два золота в копилку сборной СФО заработали кузбасские боксеры: Анастасия Ахунова из пгт Карагайлинский стала первой в весовой категории 52 кг, Луиза Коваленко из Прокопьевского муниципального округа одержала победу в весовой категории 57 кг.

6 июля — очередная золотая медаль. Ариадна Панчук и Артем Янов (Алтайский край) завоевали первое место в пулевой стрельбе в смешанных парах.

Напомним, от КуZбасса на VII Международных летних спортивных играх «Дети Азии» выступали 12 атлетов. II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся в КуZбассе с 23 февраля по 5 марта 2023 года.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.