Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Сергей Цивилев: в КуZбассе создаются все условия для комфортных занятий спортом

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» на создание спортивной инфраструктуры, установку площадок комплекса ГТО и приобретение специализированного оборудования для жителей региона и спортшкол олимпийского резерва в 2022 году было выделено 391,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 315,4 млн рублей, областного — 61,8 млн рублей, средства муниципалитетов составили 14,4 млн рублей.

Сергей Цивилев: в КуZбассе создаются все условия для комфортных занятий спортом

«Команда правительства КуZбасса стремится улучшить условия жизни кузбассовцев, для этого мы поддерживаем развитие физкультуры и спорта: закупаем инвентарь и делаем площадки с оборудованием для занятий в шаговой доступности за счет регионального и федерального бюджетов. По нацпроекту все жители КуZбасса должны иметь равные возможности для занятий спортом и сдачи нормативов ГТО — как на любительском, так и на профессиональном уровне. На это выделяются средства из бюджета всех уровней. Рад видеть, что здоровый образ жизни и физическая активность становятся все более популярным среди молодежи и старшего поколения», — отметил Сергей Цивилев.

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в селе Краснинское Промышленновского округа торжественно открыли современную площадку для подготовки и выполнения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Финансирование составило 3,8 млн рублей. На площадке размещено оборудование для подготовки и выполнения нормативов ГТО: кардиотренажеры, зона воркаута с разноуровневыми турниками для всех групп населения, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Школьникам, сдавшим нормативы, торжественно вручили значки ГТО.

Площадка ГТО в Краснинском стала 17-й установленной в КуZбассе в рамках нацпроекта «Демография». В этом году они также открылись в Тяжинском и Юргинском округах. На площадках установлены силовые уличные тренажеры, турники для всех категорий населения, в том числе и людей с ограниченными возможностями. Покрытие выполнено из безопасной резиновой плитки. Каждый тренажер оборудован уникальным QR-кодом. Сумма финансирования проекта в 2022 году составила порядка 11 млн рублей.

Средства также были направлены на закупку и монтаж оборудования для создания «умной» спортивной площадки на стадионе «Горняк» в Белове и на стадионе «Открытчик» в Кемерове. Финансирование составило 71,5 млн рублей (федеральный бюджет — 50,9 млн рублей, областной— 13,5 млн рублей, муниципальный — 7,1 млн рублей). Муниципалитеты взяли на себя обязательство по подготовке основания новых площадок. «Умная» спортплощадка представляет собой стадион, на котором есть футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, площадки для игр в волейбол и баскетбол. Здесь установлены футбольные ворота, баскетбольные и волейбольные стойки, уличные тренажеры. Общая площадь — 4,8 тыс. кв. м. Особенность «умной» площадки в том, что на тренажерах есть специальный QR-код, с помощью которого можно ознакомиться с правилами выполнения упражнений и игр, подобрать индивидуальную нагрузку.

В Калтане в рамках нацпроекта возводят физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Финансирование в 2022 году составляет более 106,5 млн рублей, из них федеральный бюджет — 72,9 млн рублей, областной — 19,3 млн рублей, средства муниципалитета — 14,4 млн рублей. Здесь можно будет заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом, гандболом. В административной части здания разместят гардероб, пост охраны, раздевалки, душевые, кабинет врача, комнаты для персонала, санузлы, в том числе и для маломобильных граждан. Уже выполнены основные работы: вставлены окна, установлены двери, подведены сети канализации, теплоснабжения и водоснабжения, выполнено благоустройство. Ведется монтаж стен и перегородок. Строительная готовность объекта по принятым заказчиком работам составляет 54,7%. Рабочие приступили к внутренней отделке помещений.

В Новокузнецке запланировано строительство первого крытого футбольного манежа в регионе. Сейчас проект проходит государственную экспертизу. Предварительная общая стоимость объекта составляет более 1,1 млрд рублей. Финансирование предусмотрено из федерального (486,65 млн рублей) и областного (615,5 млн рублей) бюджетов. Спортобъект будет состоять из двух блоков —административного и футбольного манежа. Здесь можно будет проводить соревнования регионального уровня по футболу, тренировки спортсменов. В нем будут располагаться также тренажерный зал, медицинский центр, сауна с купелью, буфет, вспомогательные, технические и административные помещения. В манеже оборудованы трибуны для зрителей на 400 мест, в том числе для маломобильных граждан. Окончание строительства запланировано на 2024 год.

Благодаря нацпроекту «Демография» спортшколы КуZбасса улучшают свою материально-техническую базу. Так, областная спортивная школа по тяжелой атлетике в этом году приобрела гантели, штанги, беговые дорожки, маты, гимнастические скамьи, стойки для приседания со штангой, тренажеры для развития различных групп мышц, тренировочные помосты на общую сумму 22,4 млн рублей. Оборудование будет использоваться в зале тяжелой атлетики на базе современного спорткомплекса «КуZбасс-Арена».

На закупку спортивного оборудования и инвентаря СШОР КуZбасса по зимним видам спорта, КСШОР КуZбасса №2, регионального СШОР по спортивной гимнастике им. И.И. Маметьева выделено 8,9 млн рублей. На эти средства закуплены тренажер, гоночные лыжи, крепления, палки, станок и стол для подготовки лыж, пульсометр, ковер для самбо, гимнастические скамьи, манекен для занятий единоборствами, татами, туристические рюкзаки, устройство для спуска по веревке, альпинистские кошки и карабины, ледовые инструменты для лазания, канаты, велосипеды. Ожидается поставка буфера на дно гимнастической ямы.

В 2023 году планируется установить малые спортивные площадки комплекса ГТО, закупить оборудование, инвентарь и экипировку для спортивных школ, продолжить строительство крытого футбольного манежа в Новокузнецке. На эти цели заложено порядка 200 млн рублей.


ДЛЯ СПРАВКИ

Благодаря реализации нацпроекта «Демография» в регионе построены ледовый спортивный комплекс «Сосновый» в Кемерове, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа «Звездный» с 25-метровым плавательным бассейном в Междуреченске, ФОК открытого типа «Колмогоровский» и ФОК «Металлург» в Белове, ФОК с универсальным игровым залом в Новокузнецке.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.