Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Поддерживающая терапия и восстановление после травм: для здоровья кузбассовцев больницы и поликлиники оснащают новейшим оборудованием

Четыре медицинских учреждения в Кемерове и Новокузнецке дооснастят современным оборудованием. Из федерального бюджета по программе «Оптимальная для восстановления здоровья реабилитация» нацпроекта «Здравоохранение» на это выделен 251 млн рублей. 180 единиц оборудования уже поступило в медицинские организации КуZбасса, еще 699 поступят до конца года.

Поддерживающая терапия и восстановление после травм: для здоровья кузбассовцев больницы и поликлиники оснащают новейшим оборудованием

«Мы продолжаем совершенствовать систему здравоохранения, приобретаем высокотехнологическое оборудование. Только с начала года на медицинскую технику для больниц и поликлиник региона было затрачено 7,4 млрд рублей. Важно, чтобы жители области могли получать помощь в комфортных условиях, проходить обследование и лечение на современном оборудовании и своевременно. С начала года медицинскую реабилитацию прошли свыше 13,7 тыс. кузбассовцев», — отметил Сергей Цивилев.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году в больницы, поликлиники и амбулатории поступило 1214 единиц оборудования, еще 238 закуплено в этом году. Программа «Оптимальная для восстановления здоровья реабилитация» утверждена в этом году. Благодаря ее реализации сроки ожидания пациентами плановой помощи сократятся до 14 дней, а медорганизации получат новое оборудование: роботизированное, компьютеризированное и с особой технологией биологической обратной связи — она заключается в непрерывном мониторинге в режиме реального времени определенных физиологических показателей пациента и сознательном управлении ими с помощью мультимедийных, игровых и других приемов.

Оборудование распределят по четырем медицинским учреждениям региона: 343 единицы будут направлены в Кузбасский клинический кардиологический диспансер имени академика Л.С. Барбараша, 270 аппаратов поступят в Клинический консультативно-диагностический центр им. И.А. Колпинского, 158 — в Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 имени Г.П. Курбатова и 108 единиц — в Кузбасскую областную детскую клиническую больницу им. Ю.А. Атаманова.

Современная техника предназначена для реабилитации пациентов с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата и другими. С помощью аппаратуры врачи смогут проводить точно направленную разгрузочную терапию, безопасную и комфортную для пациента. Все специалисты прошли соответствующее обучение на новом оборудовании, которое уже применяют в работе.

В отделение реабилитации «Золотая рыбка» Кузбасской областной детской клинической больницы им. Ю.А. Атаманова поступили гидравлическая вертикализирующая платформа, аппарат для механотерапии, велоэргометр, тренировочная платформа, ванна для сухого гидромассажа. Это позволит расширить направления и объем реабилитационной помощи.

Поддерживающая терапия и восстановление после травм: для здоровья кузбассовцев больницы и поликлиники оснащают новейшим оборудованием

В Кузбасский клинический кардиологический диспансер им. Л.С. Барбараша и Клинический консультативно-диагностический центр им. И. А. Колпинского на смену устаревшему оборудованию и в целях дооснащения уже поступила первая партия техники, в том числе — физиотерапевтические аппараты ультразвука и магнитотерапии, улучшающие регенерацию, снимающие мышечные спазмы и боль; оборудование для ЛФК, в том числе тренажер для пальцев и кистей рук, который используется для разработки конечностей, улучшает мелкую моторику, усиливает мышцы рук и координацию.

В неврологическом отделении Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 имени Г.П. Курбатова начала работать баланс-форма. Как отмечают медики, последствия мозгового инсульта на сегодняшний день являются одной из основных причин получения инвалидности или длительной нетрудоспособности. Благодаря ранней реабилитации можно значительно улучшить качество жизни пациентов нейрохирургии, а также пострадавших от инсульта или автодорожных травм.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.