Open menu

Общество и жизнь

Кузбасские дети-сироты примут участие в отборочном туре проекта по покорению Северного полюса

Кузбасские дети-сироты примут участие в отборочном туре проекта по покорению Северного полюсаСегодня, 17 января, об этом договорились в ходе рабочей встречи губернатор А.Г.Тулеев и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка П.А.Астахов (Павел Алексеевич).

П.А.Астахов сообщил, что в апреле 2014 года планируется совершить лыжный поход по Северному полюсу, в котором примут участие семь детей «трудной судьбы» из разных территорий России. В сопровождении опытных инструкторов под руководством российского путешественника Матвея Шпаро и Павла Астахова ребята пройдут 120-150 км от дрейфующей станции «Барнео» к Северному полюсу в экстремальных условиях низких температур.

В рамках «Лыжни России» по всей России будут отбираться подростки-сироты для участия в этом проекте. Самые выносливые ребята с высокой жизненной активностью получат уникальную возможность побывать в Арктике, покорить Северный полюс и проверить свой характер.

На встрече была достигнута договоренность о том, что в финальном этапе отбора – 150-километровом лыжном забеге, который пройдет в Карелии в марте 2014 года, свои силы попробуют 150 самых физически подготовленных ребят, в том числе пять детей-сирот из Кузбасса. Лучший «кузбасский путешественник» сможет установить на Северном полюсе один из главных символов Кузбасса - флаг Кемеровской области.